?

Log in

No account? Create an account

ТЕРАПИЯ АУТИЗМА

При цитировании ссылка на сайт обязательна, ПЕРЕПОСТ ЗАПРЕЩЕН

Previous Entry Share Next Entry
Оксалаты и их роль в аутизме. Часть 3.
marina_marini wrote in autism4us_ru

Лечение.

 1. Приём противогрибковых препаратов.

Уже говорилось о корреляции уровня содержания оксалатов и маркеров грибковой инфекции. В дополнение к этому, было обнаружено, что оксалатные камни в почках окружены микроорганизмами Кандида. 

Детям-аутистам нередко треуются годы противогрибковой терапии. (У меня есть протоколы приёма противогрибковых препаратов с целью индивидуального подбора от Сидни Бейкера. Если для кого-то актуально, могу опубликовать. Там все препараты, к-рые продаются и у нас).

2. Приём цитрата кальция с целью связывания оксалатов в кишечнике. Именно цитрат — оптимальная форма для наших целей, т.к. он выполняет ещё одну функцию: предотвращает всасывание оксалатов из кишечника. Лучше всего принимать цитрат кальция с каждым приёмом пищи. Детям старше 2 лет необходимо 1000 мг кальция в день. Если ребёнок не потребляет молока и молочного, то эту дозу необходимо увеличить. Главная проблема бесказеиновой диеты — это недостаток пищевого кальция.

 3. Попробуйте использовать N-ацетил-глюкозамин, чтобы стимулировать производство межклеточной гиалуроновой кислоты; это уменьшает болевые ощущения от оксалатов.

 4. Приём хондроитина сульфата, чтобы предотвратить образование кристаллов оксалата кальция.

 5. Витамин В6 является ко-ферментом для одного из ферментов, к-рый расщепляет оксалаты в организме и тормозит их образование.

 6. Увеличение приёма воды для выведения оксалатов .

 7. Приём таурина для стимуляции образования солей желчи, необходимых для связывания жирных кислот. В свободном виде жирные кислоты связывают кальций и образуют нерастворимые мыла, снижая способность кальция связывать оксалаты. Т.о., приём таурина необходим, если его показатель в плазме снижен. (Анализ на содержание амино-кислот в крови).

 8. Пробиотики могут оказать существенную помощь в расщеплении оксалатов в кишечнике. Пациенты с низким уровнем полезной флоры в кишечнике более подвержены образованию почечных камней. Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis содержат ферменты, расщепляющие оксалаты.

 9. Увеличьте приём незаменимых омега-3 жирных кислот (рыбий жир), они снижают уровень оксалатов. Имейте в виду, что высокие дозы омега-6 жирных кислот и арахидоновой кислоты, наоборот, повышают уровень оксалатов. Архаидоновая кислота в больших количествах содержится в мясе животных, выкрмленых зерном. (Ха! Где нам другое мясо взять? Мы, чай, не в Америке!)

10. Приём витамина Е, селена и аргинина снижает вредное действие оксалатов.

11. Низкооксалатная диета. Она особенно актуальна для тех, кто долго страдал от Кандиды и в результат накопил отложения оксалатов в тканях. В начале диеты, как правило, наступает ухудшение состояния, к-рое может продлиться в течение недели. Это связано с тем, что происходит расщепление и выведение отложений.

 12. Просчитайте необходимую вашему ребёнку дозу витамина С. Расщепляясь, он может способствовать образованию оксалатов. Однако в проведённом исследовании у взрослых пациентов содержание оксалатов не повысилось до тех пор, пока дневная доза С не достигла 4 г. Исследование 85 000 женщин не обнаружило связи между приёмом витамина С и почечными камнями. В дополнение, 100 аутичных детей было обследовано в лаборатории Great Planes. Обследование показало, что корреляция между приёмом С и оксалатами в моче почти нулевая. Мегадозы С (более 100 мг/кг массы тела в день) показали себя очень эффективно в борьбе с симптомами аутизма в исследовании двойным слепым методом, поэтому любое снижение дозы должно быть оправданным.

 

Сьюзен Оуэнс, автор низкооксалатной диеты, сообщает о следующих подвижках аутичных детей, отмеченных родителями, практикующими диету:

Улучшения в мелкой и крупной моторике.
Улучшение в речи.
Успехи в обучении счёту.
Прогресс в понимании и использовании языка.
Рост способности к имитации.
Усилилось стремление к общению.
Появилась способность строить более длинные предложения.
Снижение ригидности.
Улучшение сна.
Снижение самоагрессии.
Улучшение ролевой игры.
Прогресс в когнитивных навыках.
Прекращение энуреза.

Список высокооксалатных продуктов.

Нижеперчисленые продукты содержат более 7 мг оксалатов на порцию. Продукты, помеченные *, содержат чрезвычайно высокий уровень оксалатов, их следует полностью исключить.

Крахмалы.
фиговое печенье
фруктовый кекс
изделия из пшеничной муки
кукуруза и продукты из неё
конфитюр/джем
соевые крекеры* 

Фрукты и соки
ежевика
черника
красная смородина
сушеные фиги
чёрный виноград
крыжовник
киви
лимонная кожура*
кожура лайма*
кожура апельсина
малина
ревень*
клубника
мандарины 

Молочные продукты
Шоколадное молоко

 Овощи
стручковая фасоль
бобы в томатном соусе
свёкла (корнеплод, ботва)
сельдерей
лук-резанец (шнитт-лук)
капуста (необходимо уточнить, но скорее всего наша обычная белокочанная низкооксалатная)
одуванчик
баклажан
цикорий
лук-порей*
листья горчичного салата
петрушка
пастернак
зелёные перцы
брюква
щавель
шпинат*
кабачок
сладкий картофель*
мангольд*
томатный суп
овощной суп
кресс-салат
ямс (батат)

Орехи, семечки.
миндаль
кешью
арахис*
арахисовое масло*
пекан*
кунжут
семечки подсолнечника
соевый белок*
тофу (соевый сыр)*
грецкий орех

Приправы
корица
сырая петрушка*
перец, более 1 чайной ложки в день*
имбирь
соевый соус 

Разное
пиво
какао
шоколад*
кофе растворимый*
чай*

Хочу заметить, что разные списки не всегда совпадают. Например, в одном из списков черника упоминается как ягода с низким содержанием оксалатов и т.п. Но нас, конечно, волнуют более всего те продукты, к-рые составляют основу питания наших детей, черникой объедаться никто не будет в любом случае. Из того, что актуально для нас, хочу дополнить, что высокое содержание оксалатов в варёной моркови.

Завтра-послезавтра - завершение. Интересная информация о степени растворимости различных оксалатов. Нужна ли нам инфа об особенностях метаболизма при генетической гипероксалурии? Скажите, если нужно, я переведу.


  • 1
Мариночка, дорогая, нет слов, как мы все вам благодарны! Какое счастье читать полезную информацию по-русски - это такая редкость))))

Не за что, Катя. У нас сейчас каникулы, есть время попереводить, так что обращайтесь. Материала много, так что укажите на самое актуальное - и я сделаю.

ох. беда! ну свосем ничего нельзя, если к БКБГ ещё и оксалатную диету.
Как проверить наличие грибка? Сдавали мочу и какашку, правда пару лет назад, ничего не нашли. Правда анализы были обычные общие

Яна, если в стуле грибок не определяется, то это не значит, что его нет. Можно проверить кровь на атитела или ПЦР сделать.
Не отчаивайтесь из-за низкооксалатной: здесь главное избегать особо высокооксалатных продуктов, а не всё исключать, что сождержит оксалаты. кстати говоря, если ребёнок на БГБК, то уже сильно снижено потребление Оксалатов, потому что ни белого хлеба, ни печенья, ни макарон, ни пиццы он не ест - а ведь это всё нынешние детки метелят со страшной силой. Шоколадом тоже, думаю, он у вас не объедантся.

А на ПЦР тоже кровь из вены нужно сдавать?

Вроде да. Но не уверена. Мы сами не делали.

Ян, без паники. Можно и в этих трех соснах жить.
Если захотите потом обсудить конкретной реализации плана, то мы обсудим.
Что касается грибка. Если вы сдадите тест на органические кислоты, то там обязательно будет уровень арабинозы (об этом в предыдщуей части почитайте). Кандида - условно-патогенная дрянь, то есть она есть в норме у всех. главное, не зашкаливает ли она у вас, подавляя хорошую "микробиологию".
У нас вот арабиноза низкая, то есть кандидоза нет у нас паталогического. а вот уровни окслалатов высокие. Но что больше всего расстравиает - это повышенные глюкораты и глицераты - и это меня расстраивает куда больше(((
Сделайте тест в Германии (или Франции, как мы с Наташей вам говорили) - он может многое показать.

глюконат кальция, таким образом. бесполезен? и продаётся ли у нас цитрат кальция?

Спасибо большое. Список, конечно, вгоняет в ступор - почти все самое используемое в нем((

Список надо уточнить. Например, "капуста", которая здесь представлена, это kale - нет у нас такой капусты. обычную капусту - белокачанную и краснокачанную, китайскую капусту, цветную, брокколи, брюсельскую - это все можно. Это низкооксалатные капусты.


Катя, это не kale, это collard, очень близкая к нашей капусте, хотя отсюда не следует, что они совпадают по количеству оксалатов. Но в общем, да списки нужно уточнять, есто несоответсвия между разными.

Марин, уберите капусту из списка. Той, которая высокооксалатная, у нас с роду нет в продаже:))

Семечки подсолнечника - среднеоксалатные, их можно, только не переедать. Думаю, вообще, надо поместить список того, что можно, а не того, что нельзя. Тогда будет видно, что есть где разгуляться.

Я потом помещу этот список.

Марина, спасибо большое за перевод!

Марина, спасибо за перевод.

Для меня протокол Сидни Бейкера очень актуален, буду чрезвычайно за него признательна, я уже начала потихоньку закупаться отравой для противокандидной терапии, только пока побаиваюсь начать скармливать ее ребенку.

ок, завтра помещу.

  • 1